logodoradodoc copia.png

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Die The Financecoach GmbH (im Folgenden „OLZ“, „wir“, „uns“) respektiert die Privatsphäre der Nutzer ihrer Internetpräsenz und Kunden und hat sich deren Schutz bei allen Aktivitäten im Internet zum obersten Gebot gemacht. Das bedeutet: Wir verpflichten uns, von Ihnen bereitgestellten Informationen jederzeit mit größter Sorgfalt, größtem Gefühl und Einhaltung der Verantwortung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und auf Grundlage dieser Datenschutung.

Dies betrifft auch und insbesondere die Zusammenarbeit mit Partnern und Dritten, die wir zur Vertragsabwicklung einsetzen. Ihre Daten werden von uns weder an Dritte weitergeben noch verkauft, es sei denn, Sie erklären sich damit ausdrücklich einverstanden.

Mit der Zustimmung zu der Datenschutzerklärung willigen SIE gegenüber OLZ in den nachfolgend detailliert aufgeführten Datenbearbeitungsvorgängen der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten unter Beachtung der Datenschim nachfolgen ezeden und Best der Datenschutzgesetzeden e. Die Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

OLZ garantiert die vertrauliche Behandlung aller vertraulichen Daten der registrierten Nutzer.

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir SIE darüber informieren, wie wir den Schutz der Ihnen mitgeteilten Daten gewährleisten: Nur die personenbezogenen Daten Werden bei uns Datenschutzrechte erhoben, genutzrechtes erhoben. Unsere Datenschutzpraxis steht somit im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) und, soweit anwendbar, der EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Insgesamt kann OLZ versichern, dass ohne Ihre Zustimmung über diese Website keine personenbezogenen Daten erhoben werden. Allein Sie entscheiden darüber, in welchem Umfang Sie – etwa im Rahmen einer Registrierung oder Ähnlichem – diese Daten bekanntgeben wollen oder nicht.

2. Verantwortliche Stelle / EU-Vertreter

2. EU-Vertreter

Für die Fälle nach Artikel 3 Absatz 2 Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung; DSGVO) ist gemäß Artikel 27 DSGVO als EU-Vertreter von nicht in der Union niedergelassenen benannten Personen:

   OLZ Vermögensverwaltung AG
  Bahnhofstraße 7
  FL-9494 Schaan
  Fürstentum Liechtenstein

Unsere EU-Vertreter erreichen Sie auch hier: info(at)olz.li

2b. Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist:

   OLZ AG
   Marktgasse 24
   CH-3011 Bern
   Tel.: +41 31 326 80 00
   E-Mail: info(at)olz.ch

Für jegliche Begehren im Zusammenhang mit dem Schutz Ihrer persönlichen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten

   René Füchter
   +41 31 326 80 00
   Compliance (at) olz.ch

3. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; as identifizierbar WIRD Eine natürliche Person angesehen, sterben direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie Einem Namen, zu Einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu Einer Online-Kennung oder zu Einem oder Merdrucknung oder zu Einem oder Mehrechenischen, Ausdruckenchenis der zu einem oder mehrechenysis, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden can. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefon-Nummer, Ihre Anschrift sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten oder anonymisierte Daten, sterben wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben und sterben nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden can, gefallen nicht hierunter.

4. Zwecke der Datenerfassung

a) Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung, zum Zwecke, die Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu Internetverbindung Wir erheben, speichern und verarbeiten personenbezogener Daten ausschliesslich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen und soweit dies zur Verbesserung zur Erfüllung und zur Erfüllung notwendiger und notwendiger Leistungen ist und dem Nutzer / Kunden notwendig ist und dem Nutzer / Kunden. Das umfasst auch die Speicherung von Daten für eventuelle Gewährleistungs nach Vertragsende.

b) Außerdem nutzen wir Ihre Daten im Rahmen des geltenden Rechts auch für eigene Marketingzwecke, um unser Onlineangebot zu optimieren und Sie auf Dienstleistungen aufmerksam zu machen, die für besonders interessant sein könnten.

c) Darüber hinaus findet eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten nur statt, sofern Sie Ihre Zustimmung haben.

5. Newsletter

OLZ informiert Sie gerne regelmäßig mit dem Newsletter über aktuelle Themen und Projekte rund um unseren Tätigkeitsbereich. Einen Newsletter von uns erhalten Sie nur auf ausdrückliche Wünsche. Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte „Opt-In-Verfahren“, dh, Sie erhalten unseren Newsletter per E-Mail, sofern Sie sich zuvor ausdrücklich für die Newsletter-Zustellung angemeldet haben. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse zusammen mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Wir sind berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen zu beauftragen und sind berechtigt, Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben.

Die von Ihnen bei der Newsletter-Anmeldung angegebenen Daten (Name und E-Mail-Adresse) werden ausschliesslich zum Versand des Newsletters gespeichert und verwendet.

6. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten primär zur Erfüllung von Pflichten nur zur Erfüllung von uns auferlegten, gesetzlichen Pflichten. Darüber hinaus erteilen Sie mit dem Akzeptieren dieser Datenschutzerklärung Ihre Einwilligung für alle in dieser Datenverarbeitungsvorgänge genannten Verarbeitungsvorgänge. Ihre Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit widerrufen, eine Erklärung an Compliance (at) olz.ch genügt. Die bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Verarbeitungsvorgänge Werden von Ihrem Widerruf jedoch nicht betroffen.

7. Berechtigte Interessen für die Verarbeitung

In Ergänzung zu den rechtlichen Grundlagen für die Datenbearbeitung, verarbeiten wir Daten ebenfalls aufgrund von berechtigten Interesen unsererseits. Dies betrifft insbesondere, aber nicht nur Verarbeitungsvorgänge zu Marketing- und Werbezwecken. Dabei verfolgen wir insbesondere folgende Interessen:

  • Gewährleistung der Nutzungsmöglichkeit der Webseite

  • Verhinderung von Betrug

  • Gewährleistung der Sicherheit und Stabilität der IT-Systeme

  • eigene Marketingzwecke

  • interne statistische Zwecke

8. Weitergabe

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich Eingewilligt Haben, This is this here for Durchsetzung unserer rights, available to order of a specified order of this. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Für diesen Zweck geben wir die erforderlichen Daten an Tochterunternehmen, Transportunternehmen, Banken und andere Dienstleister weiter. Diese Dienstleister nutzen Ihre Daten ausschliesslich für die Auftragsabwicklung und nicht für weitere Zwecke. Darüber hinaus haben wir uns zur Durchführung einiger Dienste externer Dienstleister, wie etwa Google Analytics zur Optimierung Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Es ist (lich) sichergestellt, dass diese Dienstleister Ihre Daten vertraulich und nach den gesetzlichen Bestimmungen behandeln und Ihre Daten nur zum Zweck des jeweiligen Dienstes nutzen werden. Eine über die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung hinausgehende Weitergabe oder ein Weiterverkauf der Daten an eine Dritte durch OLZ ist ausgeschlossen, es sei denn, der Nutzer hat der Weitergabe seiner Daten ausdrücklich zugestimmt. In diesem Fall kann der Nutzer diese jederzeitige Zustimmung widerrufen. Die bisher aufgrund der Zustimmungen Verarbeitungen werden davon nicht betroffen.

OLZ ist berechtigt, Ihre persönlichen Daten auch an ein drittes Unternehmen im Ausland zu übertragen, sofern dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Diese sind im gleichen Umfang wie der Anbieter selbst zum Datenschutz verpflichtet. If das Datenschutz in einem Land nicht dem schweizerischen entspricht, stellen wir sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz jederzeit entspricht.

9. Automatisches Datenverarbeitungsverfahren

Wir erfassen Daten zu Ihrer Person für die Erstellung eines Investitionsprofils. Die Auswertung dieser Daten geschieht durch ein automatisiertes Verfahren. Die Logik des Programms ist dabei ziemlich simpel gehalten, es wertet Ihre Antworten auf bestimmte Fragen aus und ordnet sie verschiedenen Kategorien zu, die Abstufungen von „defensiv“ bis „dynamisch“ entsprechen.

Dieses Verfahren ermöglicht uns, Sie entsprechend Ihren Bedürfnissen zu bedienen und IHNEN für Sie Passagiere Produkte anzubieten.

Auf Ihren Wunsch hin can wir this Grundlagenbewertung Auch „von Hand“, also durch einen Menschen anstatt durch das automatisierte Verfahren Lassen. Das Ergebnis WIRD in den allermeisten Fälligkeiten dasselbe sein.

10. Dauer der Aufbewahrung

Wir bewahren Ihre Personendaten so lange auf, wie dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze notwendig ist Wir sperren oder löschen Ihre Personendaten, sobald this Nicht mehr benötigt Werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist.

Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit selbst beantragen, unbeschädigt Sie uns ein entsprechendes Begehren an Compliance (at) olz.ch zukommen lassen. Wir werden Ihrem Begehren umgehend nachkommen, sofern wir nicht aus anderen Gründen zur weiteren Aufbewahrung verpflichtet sind oder this etwa zur Durchsetzung von Ansprüchen benötigen.

11. Weitere Datenquellen

Neben den Daten, welche wir direkt bei Ihnen erheben, beziehen wir auch Daten aus Registern (wie zB dem Handelsregister) sowie von Drittanbietern.

Da sterben Datenquellen je nach Kunde unterschiedlich sind, can keine allgemeinen Angaben bezüglich den Quellen gemacht werden. Falls gewünscht, können wir Ihnen gegenüber aber natürlich gerne im Detail offenlegen, aus welchen Quellen wir Daten beziehen resp. bezogen haben.

12. Rechte der Nutzer

12.1.Widerrufsrecht

Soweit SIE uns im Rahmen der Nutzung der Website oder Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen Eine Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten erteilt Haben, can SIE this Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann per E-Mail oder schriftlich an die unter Ziffer 2 benannten Kontakte gerichtet Werden. Die Wirkungen des Widerrufs geschützt sich auf sterben Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten, sterben Nicht aufgrund gesetzlicher Erlaubnistatbestände Auch ohne Ihre Einwilligung Gespeichert und genutzt Werden dürfen. Der Widerruf hat keine Auswirkungen auf die bisherigen Verarbeitungsvorgänge, welche aufgrund der Einwilligung wurden.

12.2.Weitere Rechte

a) Auskunft
Auf schriftliche Anforderung geben wir Ihnen jederzeit darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Das Auskunftsersuchen hat schriftlich und unter Nachweis der Identität (Kopie ID, Pass oder sonstiges amtliches Ausweisdokument) zu erfolgen. Die Ausübung dieses Rechts ist einmal pro Jahr kostenlos, für jede weitere Anfrage behalten wir uns vor, eine Aufwandentschädigung zu verlangen.

b) Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben darüber hinaus jederzeit die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten durch uns berichtigen, sperren oder löschen zu lassen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die in Ziffer 2 gekennzeichnete Stelle. Von der Löschung ausgenommen Sind ausschliesslich sterben Daten, sterben wir zur Abwicklung noch ausstehender Aufgaben oder zur Durchsetzung bestehender Rechte und Ansprüche benötigen, sowie Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen aufbewa. Solche Daten werden jedoch gesperrt.

c) Beschwerderecht
Wir legen größten Wert auf die Wahrung der Rechte unserer Kunden und somit auch auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie trotzdem der Ansicht sein, dass wir Ihre Daten unrechtmässig verarbeiten, can SIE jederzeit mit unter der Nummer +41 31 326 80 00 oder per E-Mail Compliance (at) olz.ch in Kontakt treten und Ihr Anliegen schildern. Wir werden uns mit bestem Wissen und Gewissen um Ihre Anliegen kümmern.

Sollte Ihnen unser Kundenservice breiter Erwarten nicht in zufriedenstellender Weise weiterhelfen can, besteht jederzeit die Möglichkeit, Ihr Formular Anliegen beim eidgenössischen Datenschutzbeauftragten in Form einer Beschwerde einzureichen, welles imeinzureichen.

d) Datenübertragbarkeit
Auf schriftliches Gesuch hin Haben SIE ausserdem das Recht, sterben Sie personenbezogenen Daten in einem strukturierten, üblichen, maschinenlesbaren Format (pdf-Datei) zwecks Übermittlung an einen Dritten zu erhalten. Wir behalten uns vor, benötigen eine Aufwandentschädigung zu verlangen.

13. Daten von Kindern

Was für uns erkennbar, verarbeiten und nutzen wir personenbezogenen Daten von Kindern nur mit Zustimmung ihres gesetzlichen Vertreters. Personen unter 16 Jahren sterben Erlaubnis des gesetzlichen Vertreters einholen, bevor sie uns personenbezogene Daten übermitteln müssen.

Entsprechend ist die Nutzung unserer Webseite für Personen unter 16 Jahren, welche über keine Einwilligung ihrer Eltern verfügen, grundsätzlich unzulässig.

14. Verwendung von Cookies

Zur Verbesserung unseres Produktangebotes verwenden wir auf unseren Internetseiten so gekennzeichnet "Cookies". Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei die auf Ihren Computer übertragen WIRD, WENN SIE auf unseren Seiten surfen. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, sterben wir selbst an Ihren Rechner senden - private Daten Lassen sich damit Nicht auslesen. Wenn Cookies nicht verfügbar sind Seite akzeptieren, haben nur Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren. In den verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, so dass wir anhand der Cookies-Technologie keine Rückschlüsse auf Ihre Identität ziehen können. Es werden lediglich pseudonymisierte Informationen erzeugt.

Wir verwenden Cookies für die Prüfung, ob Sie unsere Nutzungsbedingungen erfüllen

Wir verwenden "sitzungsbezogene", temporäre Cookies: Diese verbleiben nicht auf Ihrem Computer. Verlassen SIE unsere Seiten, WIRD auch der temporäre Cookie verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen can wir Nutzungsmuster und -strukturen unserer Webseite analysieren und die Webseite optimieren, unbeschädigt wir den Inhalt oder die Personalisierung verbessern und die Nutzung vereinfachen.

Außerdem verwenden wir "permanente" Cookies: Diese verbleiben auf Ihrem Computer um Shopping-, Personalisierungs- und Registrierungs-Services bei Ihren nächsten Besuchen zu vereinfachen. Diese Cookies können beispielsweise festhalten, was Sie zum Kaufen ausgewählt Haben, während Sie weiter shoppen. Außerdem müssen SIE Ihr Kennwort auf Webseiten, für die Eine Anmeldung erforderlich ist, nur einmal eingeben. "Permanente" Cookies können vom Benutzer manuell entfernt werden. Sie löschen sich nach Ablauf einer bestimmten Zeit von selbst.

Cookies werden auch von einigen unserer Werbepartner verwendet (sog. Third-Party-Cookies). Diese Cookies helfen dabei, unsere Seite auf die speziellen Bedürfnisse unserer Kunden zuzuschneiden. B. unbeschädigt wir Werbung einblenden, die Sie tatsächlich interessieren könnte. Durch sterben Verwendung dieser Cookies erhalten wir Informationen darüber, welche Produkte Sie sich angesehen haben oder gesucht haben oder welche Seiten Sie zuvor besucht Haben. Diese Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und löschen sich nach Ablauf einer bestimmten Zeit von selbst. Auch in den von unseren Werbepartnern verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die Verwendung erfolgt pseudonymisiert, sodass kein Rückschluss auf Ihre Identität gezogen wird.

Die meisten Browser (zB Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari, etc.) akzeptieren Cookies standardmässig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre und dauerhaft gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wir weisen Sie aber ausdrücklich darauf hin, dass Ihnen bestimmte Funktionen auf unseren Internetseiten nicht zur Verfügung stehen, und einige Webseiten möglicherweise nicht richtig Werden angezeigt werden, WENN SIE Cookies deaktivieren.

Die in unseren Cookies gespeicherten Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpft.

15. Haftung für Links

OLZ erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf sterben aktuelle und zukünftige Gestaltung, sterben Inhalte oder sterben Urheberschaft der verlinkten / verknüpften Seiten Haben Wir keinen Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten / verknüpften Seiten, sterben nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, sterben aus der Nutzung oder Nichtnutzung von art dargebotener Informationen der Seite, auf welche verwiesen wurde, sterben aus der Nutzung oder Nichtnutzung dieser Art dargebotener Informationen entstehen, allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, sterben aus der Nutzung oder Nichtnutzung dieser Art dargebotener Informationen entstehen, alleinstehend der Anbieter der Seite, auf Welche wurde verwiesen, auf welche verwiesen wurde, nicht derwentzung Ledger Links.

16. Webanalyse

16.1. Google Analytics

Diese Webseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") für die bedarfsgerechte Gestaltung von Webangeboten. Wir erhalten ausschliesslich Auswertungen von Daten ohne Personenbezug.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Vertragsstaaten der Europäischen Union oder in Anderen Staaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürztw. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website WIRD Google dise Informaçõesen nutzen, um die Nutzung der Website durch die User auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene die User auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Diensberbergen ergenberingen zübergendernübergen Website. Auch WIRD Google Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit diese Daten im Auftrag von Google verarbeitet werden. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen SIE jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website-bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  verfügbares Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und dem Datenschutz zu Google Analytics finden Sie unter

http://www.google.com/analytics/terms/de.html  und unter

http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

17. Sicherheitsmassnahmen

Wir wenden technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um ihre personenbezogenen Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Missbrauch, beabsichtigte oder beabsichtigte Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen. Zum Schutz Ihrer Daten verwenden wir eine sichere Verbindung für unsere Webseite, was Sie am „https“ (https steht für „Hypertext Transfer Protocol Secure“) ganz am Anfang der Adresszeile in Ihrem Browser erkennen can. Dadurch wird die Verbindung mittels SSL resp. TSL verschlüsselt und Ihre Daten können nicht von Dritten abgefangen werden. Technische Sicherheitsmassnahmen zum Schutz Ihrer Personendaten werden regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Personendaten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten und nutzen.

18. Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Die Datenschutzerklärung begründet kein Nutzenes oder sonstiges formelles Rechtsverhältnis gegenüber oder im Auftrag einer Partei.

logodoradodoc copia.png